プライバシーポリシー

イノベーションハック株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

⑴ユーザーからご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。  お名前、ログインID、パスワード、ニックネーム、ご住所、電子メールアドレス、電話番号、会員に関する情報、銀行口座番号、その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

⑵ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報 ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

⑶ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報 当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

2.利用目的

当社が提供するWeb上の様々なコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報は、次の目的の為に利用させて頂きます。

3.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 第4項の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  6. ご登録いただいた個人情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、ユーザーに有用なサービス開発の参考資料として
  7. ユーザー本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者に対して開示・提供する場合
  8. ユーザーにとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール
  9. 当社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
  10. 当社ならびに当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動

4.cookieその他の技術の利用

  1. 本サービスのウェブサイトには、「cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用しているページがあります。
  2. cookieとは、ウェブサーバがお客さまのコンピュータを識別する業界標準の技術です。cookieはお客さまのコンピュータを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してcookieの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

5.アクセスログの扱い

  1. 当社は、サービスの運営・管理、不正防止、サービス品質の向上のため、アクセスログを取得し分析を行っています。
  2. アクセスログは個人を特定するための情報が含まれない状態で取得を行っています。

6.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

7.免責

次に掲げる場合には、当社は一切の責任を負いません。

  1. お客様ご本人が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  2. お客様が本サービス上に入力し、公開した情報等により、個人が識別できてしまった場合

8.個人情報の訂正及び利用停止等

1. 当社は、ユーザーから、⑴個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び⑵あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

2. 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

9.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、こちらの問い合わせフォームよりお願い致します。

10.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

ページトップへ